Вечер 04. 10. 2019

Людмила Преображенская
Я всего лишь марионетка,
Что под маятником живет
И качаясь на табуретке,
Подвожу постоянно ход.

Потому что в пыли некстати
Оказалась я как-то раз,
И по глупости, по браваде
В ней застряла сперва на час.

Этот час оказался вечным,
Пыль вокруг меня облегла,
Пальцы твердые, как подсвечник
И не чувствуют ток тепла.

Я в пространстве слепых окраин
Едким уксусом сожжена,
Эту участь не выбираем,
То, что смерть на миру красна.

Время падает в шестеренки,
Как Синайский течет песок,
А петля с потолка бетонки
За ночь выросла на вершок.