ДА!!!

Прохор Наумов
Да, молод я! Хоть по годам и дед,
Но не качаюсь в кресле у камина.
Милее мне тропинка, чем перина.
Лишь молодостью дви'жим этот свет.

Да, я красив. Хоть внешне и "не Ах".
Красивым меня дочери считают.
Они по-своему красо'ты понимают.
Ведь мы не в зеркале красивы, а в глазах!

Да, я умён! Хоть чаще, к сожаленью,
Учился на ошибках на своих.
Зато я знаю путь к сердцам родных,
И знаю цену счастья, без сомненья.

Да, я силён! Хоть мышц огромных нет.
Но на земле не родилась та сила,
Которая б к предательству склонила.
Таким я и покину этот свет.

Да, зорок я! Хоть с детства близорук.
Но даже если и глаза закрою,
То ясно вижу истину порою,
Друзей с открытым сердцем и подруг.

Да, я богат! Хоть и хожу как нищий,
И ем перчёный магазинный суп.
Зато душою молод и не глуп,
И у меня две дочки и сынище!

В них жизнь моя, они - мой эликсир.
Для них я прозорливый, и богач,
Красив, умён, и молод, и силач...
Да! Счастлив я! Люблю я этот мир!