Невозможно увидить новые берега

Раина Жданова
Прожив не один десяток лет,
Я,мои дорогие,поняла;

Невозможно увидеть новые берега,
Не отплыв от старых берегов!
Раз увидишь своими глазами,
Будешь всю жизнь носить за плечами!

Невозможно узнать человека,
Не попав с ним в трудную ситуацию!
Богатый никогда не поймёт
Боль и страдание бедного человека,
Пока сам это не переживёт.

Жизнь тогда прекрасна, когда есть цель,
К который каждый с надеждой стремится!
Исчезает смысл жизни, возможность творить,
Человек порой в ней уж и не нуждается!

Зависть человеку спокойно жить не даёт!
Она просто над ним жестоко издевается.
Она съедает его медленно изнутри.
Бывшие друзья во врагов превращаются!

Ленивый, бездеятельный, не привыкший трудиться,
Всегда злиться на успешного человека!
Успех приходит к тем, кто, преодолевая преграды,
Продолжает падать и вставать и на неудачах учиться!

Ненависть, злоба, вражда никогда не родит мир!
Одна дорога для перемирия-пойти в сортир
Лаской, добротой можно больного вылечить!
Одним плохим словом человека можно убить!
Смех добрый, хороший заражает вокруг всех!
К весёлому, жизнерадостному всегда бежит успех!

Богом данный талант не терпит лени, безделья!
Талант требует терпения, желания, потения!
У увлечённых, любознательных родителей
Почти всегда дети, превосходящие родителей!
Если перед детьми нет хороших примеров,
Труден путь поиска к лучшему, к доброму у детей!