Рубайи старого брюзги

Георгий Булычев
Не знаю, был Иисус или Аллах,
Но знаю: все мы обратимся в прах,
И вот, когда подумаю об этом,
Вскипает желчь и горечь на губах.

Ну что могу сказать о наших СМИ:
Безбожно врут собаки, чёрт возьми,
Ведь пропагандой правят остолопы,
Что до сих пор считают нас детьми.

На телеконференциях слова
Они плетут, как пряхи кружева,
А где-нибудь увидишь эти рожи -
Сплошная криминальная братва.

Старик Хайам любил душистый эль.
У нас полгода слякоть и метель,
Борись с простудой - пей побольше водки,
Читай рубайи и ложись в постель.