Одесса сегодня

Ольга Ткаченко 4
Вокруг Одессы бурьяны,
Везде полущились заборы,
Не радует и плеск волны
И свет луны в морском просторе.

Трещит и лущится асфальт.
И город весь в дыму угарном.
И кто такому будет рад,
Кто побывал в том граде славном?!

Живой одесский говорок,
Остались дворики и лавки,
Привоз готовит дыни впрок
И вещи , на одном прилавке.

И как живёт тут человек
Среди заправок и отбросов,
И не поверил бы вовек,
Упал бы в обморок Утёсов.

Теперь Одесса не у дел,
Как вырваны страницы книжки,
Увидев этот беспредел:
-Япона мать...Сказал бы Мишка.

Ты что, Одесса? Что с тобой?
Осталось море от Одессы,
Чтоб слышать лишь волны прибой,
Другого нету интереса.

И вся Одесса в бурьянах,
В заправках, мусорках и мойках,
Не лучше б было бы - в цветах
И в миражах на ранней зорьке!

Хочу я видеть озорной
Одессу, а не заунылой,
Ну, помнишь, были мы с тобой,
Что б было всё, как раньше было.


Ольга Ткаченко, 25 сентября 2019 г.