Сами убили

Беата Портер
Вы же сами меня и убили,
Как спичку сломали на треть,
Во мне еще держится стержень,
Храню его, чтобы сгореть.
В ночи лица кажутся краше,
Во всем виноват лунный свет.
А ты мне все продал страдания;
За душу бесплатный куплет
Исполнен уже не впервые,
Так льется из сладких уст мед,
Стекается в лужи кровавые.
Во свете луны мы лежали
Под дубом громадным в саду,
Ты пел мне про дивные страны,
А я вся цвела, как в бреду.
И просится сердце в дорогу,
Садись, кресло подано... Вдруг
Тут жизнь пронеслась мимоходом,
Но к тебе притянулась я, друг.
И уносит меня за просторы
К светлым дням, что изменят недуг.
Кровь лилась, уже поздно схватиться,
Мозг щебечет о том, чтоб забыть.
Не излечатся раны в душе,
И слова, зашивая порезы,
Не помогут мне не умереть.
Ослабляя петельку на шее,
Я слетела с горы, где мы жили.
Оставляя на завтра всю жизнь,
Где мы пили и где мы сгорали,
А твой лик озаряли костры.
Мне приснилося дивное небо,
О котором не мог ты мечтать.
Я любила до дрожи в коленях,
До засечек, что можно считать.
Ты предался порывам желания,
И забывшись, решился хлестать.
Убивают тебя не страдания,
Не любовь, что хотелось тебе даровать.
Хоть признайся, стыдить перед Богом,
Что ты просто продался опять.
Упаковано тело в бумагу,
Дома нет ничего, лишь вода.
Все кровавого, красного цвета,
Попроси их не резать тебя.
Я слетела с горы, где мы жили,
Опустилась на дно бытия.
Хоть признайся, стыдись перед Богом,
Что меня
больше нет
у тебя.

осень 2019