Призвание твое благословенно!

Ольга Повещенко
                Моим дорогим "училкам" - Ангелине и Галине

Растаял день на краешке заката,
Крылом усталым всполохнула птица,
Склонили клены листья виновато
У дома, где тебе одной не спится.

Перед тобой – в линеечку тетрадка,
Бегут перед глазами предложения.
«Ошибка. А вот в этой все в порядке»,-
Какое безграничное терпение.

А завтра, снова, полон глаз пытливых,
Твой класс, доска, звонки на перемены -
Раскрасят мир и сделают счастливой…
Призвание твое – благословенно!

Учительница нас ведет из детства
Дорогами открытий и дерзаний.
И только ей известно чудо-средство,
Чтоб освещал дорогу факел знаний.

Опять сентябрь школы наполняет,
Приходит молодое поколение.
И вновь урок учитель начинает,
Продолжив свое скромное служение.