Ты мне казался..

Варя Лужина
Ты мне казался... полубогом что ли...
В анфас и в профиль и  с других сторон.
Ты ел меня. Кусочками. Без боли.
Ты стёр меня. Остался только сон.
А помнишь, там..на площади Синьории
Ты нёс меня к палаццо на руках.
Потом закаты страстные и зори...
Рай в шалаше и замки на песках.
Но всё проходит. И по мне проходят.
Хоть этот факт я приняла с трудом.
И понеслось... Подруги, мать на взводе,
Джек Дэниелс, снотворное... дурдом.
Дом дур. "Ты просто истеричка"
Мой друг мне скажет и махнет хвостом.
Он снова прав. Закрыта та страничка..
Сижу одна... и говорю с котом.