Одна

Ковальчук Тамара Васильевна
Давно уже солнце ушло на покой
И птицы в саду замолчали,
Лишь я не хочу возвращаться домой,
Где с грустью тоскуют печали.

Где смотрит в окно одиноко луна,
Лаская кровать своим светом.
Где ходит разлука, согнувшись, одна
В отчаянье, ею воспетом.

Давно уже звёзды усеяли путь
В пространстве космическом где-то,
Лишь я не могу в дом войти и уснуть
И быть чьим-то сердцем согретой.

Никто мне не скажет: “Родная, прости
За то, что искал тебя вечность,
За то, что не смог у судьбы увести.
Прости же меня за беспечность”.

Давно я беседую ночью с собой,
Ответы ищу в оправданье.
И, жизнь вызывая на праведный бой,
С рассветом спешу на свиданье.


                04.10.2019 г.