Мне суждено век жить одной...

Эмма Гарт-Гараева
                ***

Мне суждено век жить одной.
И быть чьим-то недоразумением.
Вчера была когда-то чьей-то я женой.
Ну, а сегодня, я одно недоумение.

Вчера любимая. И роз охапку уронив
Ты в ноги, прошептал: «Неумолимая».
Сегодня, в грязь, втоптав, и не забыв
Сквозь зубы прошипеть: «Ты не любимая».

Шипы тех роз запомнила на век,
Что не хотел делить со мной не милою
Ты тех минут, тот дом, ночлег.
Душой тогда ты был не спелою.

Сегодня, в миг, забыв часы
Те проведенные со мною в оправдание,
Уходишь в тень, в час той звезды,
Что, ослепив тебе твоё сознание,

Уводит вдаль. И не вернуть тебя,
Тех лет, тех дней и время невозвратное.
Прощай же ты. Пусть будет мне себя
Жаль, бледное моё создание ратное.

28.10.18 г.