Песнь обреченного человека

Алексей Кузнецов 33
      

Месяца белого ломтик в дорогу
Я положу и земли понемногу
В каждый кармашек по горстке, чуть-чуть,
Чтоб не был так страшен мой сказочный путь.

Моха, кореньев, грибов и опилок,
Водки, наверное, пять-шесть бутылок
Я положу в рюкзачок за плечо,
Чтоб было на сердце всегда горячо.

Теплого ветра на шею в мешочек,
Хвои лесной ароматный клубочек,
Что вниз скатился с высокой сосны,
Чтоб были пахучими мёртвые сны.

Листик дубовый и звезд серебристых
Я припасу, и куда-нибудь чистой
Надо озерной водицы набрать...
Как же не хочется мне умирать.