Лучше...

Яков Зильберг
Лучше "акула пера" в руках,
Чем кость её в протестном горле.
Опять несёмся впопыхах,
Ругая тех, что веру спёрли.

Разведя костёр из книг,
Сжигаем мудрости заслуги.
Уже давно писатель сник,
Слабы пера его потуги.

Откиселевшие сначала
Осоловьёвились потом.
Живём успехами скандала,
Вдыхая всё открытым ртом.

Были мысли же легки,
Робки первые дебаты,
А теперь, как псы с руки,
Хаваем с брехнёй купаты.