Память запаха

Владимир Журавлёв 4
Вот первые слова проговорили.
Но взгляд его с лица не уходил.
Его глаза её боготворили,
А слабый запах память застолбил.

Текли банальные слова,
Поя улыбками надежду,
И вдруг касанье рукава...
Как искра проскочила между.

Но запах память держит в своих лапах.
И пусть в годами поседела голова,
Но если принесёт тот лёгкий запах,
То вспомнит первое касанье рукава.