Не ходи туда, там волк

Яна-Тереза
Не ходи туда, там волк.
Он тебя обманет.
Он нашлёт приманок полк,
Разум затуманит.

Не ходи, не пей вина
Из подменной чаши,
Пусть и выглядит она
Так, что нету краше.

Обернись и погоди!
О, зачем стрелою
Мчишься, смерти впереди,
Страстью огневою?..

Я пою тебе вослед:
Не забудь вернуться!
Смыть тяжёлый волчий бред,
В здравии проснуться.

Ты плутаешь меж дерев
В полумраке хвойном...
Сохрани призыв, напев
В сердце беспокойном.

Жду тебя. Стою скалой.
Вою не внимаю.
Лишь молитву за тобой
Птицей посылаю.