Время лечит раны

Артур Смольский
Все знают - время лечит раны
Но кто сказал,  что не болят рубцы?
Нелепой юности картины
Мы жалкие, наивные глупцы.
И мне как одному из многих
Судьбой начертан тяжкий груз,
И девы чистой, милый облик
В уме всплывёт моём ещё не раз.
Уж как она меня очаровала,
И форма глаз, и чистота речей,
Изгибы цвета мраморного тела,
А форма губ - прекраснейший ручей.
Походка, право, статной королевы
Идёт или плывёт как божество,
И цвет в глазах её - полесья травы
Не видел я изящней никого.
Уж сколько лет прошло, а я доныне
Всё грежу я о ней, как о мечте,
Но всё ж, находит, редко вдохновенье
Пишу стихи в глубокой тишине .

А раны всё же искренне болят,
О юности греховной  говорят.