две лисички часть4

Алексей Белоконев
-Не пойти-ли в гости
Нам с тобою,Костя?
-А куда-же сходим-
 Где визит угоден?
-Нет лисичек наших
 Средь знакомых краше-
Нас они приветят,
С радостию встретят.

Соберемся дружно
За столом,как нужно,
За общеньем теплым
Угостимся медом.
Принесем баранки,
Да с вареньем банки
Для лисичек милых,
Добрых и красивых.

Долго не тянули,
Сапоги обули
И в дорогу быстро-
Средь осенних листьев
Подошли к избушке,
Где живут подружки.

Дверь открылась-входим,
Что-же мы находим?-
Средь лисичек наших
Там лисенок машет
Нам хвостом пушистым-
Разбежались мысли...
-Маленькое чудо,
Ты такой откуда?

-Я пришел недавно,
Здесь мне очень славно,
Тут меня все любят
И со мною шутят,
Буду жить всю зиму,
Назовусь их сыном
Или братом даже-
Как они уж скажут.

Рассмеялись,сели,
Чаю захотели,
Рядышком лисенок,
Голосочек звонок,
Умилял донельзя,
Был октябрь-месяц,
Танцевала осень
Средь зеленых сосен.

Рисунок Екатерины Лисовской(9лет)