Осень время любви

Надежда Якимова
Ходит серая,блеклая осень.
Поскучнела,ждет робко зиму.
Фрукты,овощи люд домой носит.
Видят часто ее лишь одну.

Как все осенью восхищались:
Поклонялись,дарили любовь,
А мужчины в женщин влюблялись,
Чаще свадьбы справлялись вновь.

Урожай собирали богатый,
Стол ломился от яств дорогих.
А народ любовью объятый
Приглашал заходить молодых.

Облетели листья с деревьев.
Дождь и слякоть,выпал снежок.
От прекрасной,осенней девы,
До гонимой всеми шажок.

Красовалась осень в нарядах
И в оранжевых,и в золотых.
Обнаженной и грязной не рады,
И без фруктов,и вин дорогих.

Но наступит ее снова время
И войдет в силу осень опять:
Не страшно ей такое "бремя,"
Как Любовью сердца наполнять!

И осенней,теплой порою
Мы увидим ее распрекрасной-
Восхищаться заставит собою:
Золотою,оранжевой,разной!