***

Елена Сигалёва
Ночь нас объявила вне закона.
Небо снова ниже потолка.
Не меняй свой номер телефона,
Будто ждёшь случайного звонка.

За окном меняются пейзажи,
Слов не взять, объятья не разжать.
Ночь стоит безмолвным чёрным стражем,
Чтобы мы не думали бежать.

Мы запомним всё, что после смерти.
Когда льдом прикинется вода,
Все иголки скопятся под сердцем.
Все звонки застынут в проводах.

4.10.2019