Всё рано или поздно прекратится

Константин Орлов Крымский
Всё рано или поздно прекратится,
Останется лишь чуть заметный след.
Потомком это вряд ли пригодится,
Для них всё это будет сплошной бред.

Безудержный наш бег, ведущий в пропасть,
Покажет им насколько глупы мы.
Как от винта оторванная лопасть,
Не воплотили в жизнь свой мечты.

Им эти достижения в обузу,
То чем мы жили это не для них.
Все наши чаяния подобны грузу,
На дно, который тянет мысли их.

Не по пути нам с ними, это ясно,
У них начало, а у нас конец.
А так хотелось, чтобы было всё прекрасно
И слышалось биение сердец!

Не достижимы эти нам высоты,
А им подавно их не одолеть.
За гранью понимания красоты,
В реальности же всех стегает плеть.