Ловушка

Майя Вайзель-Марин
Ловушка, ловушка!
Кричала кукушка
И спряталась быстро
Под листик лягушка.

Тотчас же лягушка
Легла на животик
Но квакать не стала,
Закрыла свой ротик.

По лесу идет
Не спеша дядя Рома.
Он только покушал
И вышел из дома.

Он хочет проверить,
Кто строит ловушки?
И вот уже он
Узнает у кукушки
Что эта ловушка
У дома Лисицы,
Которая  очень
Соседей боится

Боится мышей
И боится кротов
И зайцев боится
И серых котов.

Сказал дядя Рома
Лисице - Не бойся!
Никто не
         обидит тебя,
                Успокойся.

А эту ловушку
 Сейчас убери
Считаю до трех я:
Ну вот: Раз… два… три!

Теперь  на траве
Ничего больше нет
Лисица соседей
Зовет на обед.

А что на столе
Будет :
Манная каша
Два яблока
Кофе, кефир,
 Простокваша.
Баранки и
Чайник с
Малиновым чаем
И что- то еще,
Что пока мы не знаем.

А знают соседи:
Хвостатые мыши,
Коты, что для этого
Спрыгнули с крыши
Зайчата, кроты,
В серой шапочке еж,
Который бывает
На кактус похож.

Пришел даже ослик
В костюме испанца…
А после обеда
Объявлены танцы.

А что дядя Рома?
Его не забыли.
На низкий пенечек
Его посадили.

Досталась ему
Пол коробки конфет.
Совсем не плохой
Получился обед.

Никто никого
Не боится теперь
И можно оставить
Не запертой дверь.