Я пела сыну...

Александра Лиса
Я пела сыну песню перед сном,
И кроху на руках своих качала,
О том, как сын забыл свой отчий дом,
И мать, которая седою стала.

Как плачет мама старая тайком,
Над домом тучи серые нависли,
И небо плачет проливным дождём,
А мать, как прежде, ждёт от сына письма.

Но жизнь у сына бьёт во всю ключом,
И некогда поехать к маме в гости...
И встретится потом лишь с соловьём,
Что будет петь на мамином погосте.

Я пела сыну песню перед сном,
И кроху на руках своих качала,
Я пела, и слезу смахнув тайком,
"Меня не забывай!" ему шептала.