Знакомились так пёс и кот

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Cat and dog


Наш двор – пристанище собаки,
А дом – жилище для кота,
В окно дают друг другу знаки,
Общаются они когда,

Пёс лаял на кота вначале,
Клыки мелькали, рвался рык,
Сквозь злобу, радости, печали,
Он через год к коту привык.

Однажды дверь была открыта
Из дома настежь и во двор,
Носами ткнулись деловито,
Их прислонив вдвоём в упор.

И вот когда на вид и запах
Знакомство их произошло,
Тогда на будущих этапах
Пришла пора для добрых слов

Кот тихо молвил: «Мяу-мяу»,
Собака тявкнула «Гав-гав»,
Призыв прошёл:  «Даёшь забаву!»,
И понеслась жизнь из забав.

Они играют днём и ночью,
Чуть отдохнут, опять играть
Все шторы  разодрали в клочья,
Изгрызли весь диван-кровать.