Стою очарованный

Вячеслав Алтухов
Снова осенью заколдованный,
Клён оделся листвой золотой,
В тихой роще стою очарованный
Этой подлинной красотой.

Мне припомнились ночи лунные,
Добрый шелест его ветвей,
Оба мы тогда были юными,
И стремились взрослеть скорей.

Наши зимы сменялись вёснами,
Время скорило свою прыть,
Мы давно уже стали взрослыми,
Но ещё не устали жить.

Только мы  по-разному старимся,
Мой короче по жизни путь,
И когда мы с тобой расстанемся,
Клён, меня не совсем забудь!

Но пока что душа моя  молода,
Каждой встрече с тобой я рад,
Я люблю и осеннее золото,
И зелёный весны наряд.