Туда-сюда

Алёна Костина
Что с нашей жизнью делают года…
Не ускользнуть ни соколу, ни змею.
Туда-сюда и поступь не тверда,
Хотя внутри пружина не ржавеет.
Те листья, что нас тешили весной
Желтеют и... дряхлея облетают.
Жалеет дуб, что не рождён сосной?
Не спрашивая, знаю – он мечтает
Побыть ещё под солнечным лучом,
Но вдруг рукой прикрыла небо осень.
Душа жива и сердце горячо,
А буйную листву уже уносят.