Белый парус

Юрий Шапкарин
Белый парус сквозь дымку тумана
Показался и снова исчез.
Солнце сверху взглянуло на скалы
И прибрежный реликтовый лес.

Крик бакланов и суетных чаек
Нарушают с утра тишину,
Но без них не напишешь картину
На красивом морском берегу.

Как загадочно синее море,
Пахнет вечностью с солью вода,
Сколько видела счастья и горя
И с волной всё на берег несла.

Волны часто шептали влюблённым,
Что счастливыми будут они,
И в бутылках записки об этом
Воды быстро на землю несли.

Но бывало, что бурные волны
Ветер злой до небес поднимал,
Вряд ли есть в бурю что-то страшнее,
Чем девятый убийственный вал.

Сколько шхун, галеонов, корветов
В щепки ветер морской разметал,
Вам об этом расскажут обломки
Кораблей, затонувших у скал.

Несмотря на морские стихии
На акул и огромных китов,
Нас всегда будет баловать море
И манить красотой берегов.