А все кричат Те смерть

Эмма Гарт-Гараева
                ***

А все кричат: «Те смерть!!! Те смерть!!!»
Мол: «Благо вечное, ты смертен!»
Хотя во век не хочет смерд
Уйти сам в вечность. Он, ведь, вечен.

Сегодня я , а завтра ты
Уйдешь не покладая вечной славы.
И все мы… представляешь? Мы!
Все будем там после отравы.

Кто сам отраву примет, но потом.
Сначала той отравой напитает
Меня. Лекарство, мол, прими молчком.
Ну а потом и сам с лекарством слягает.

Мы все там будем, напрямик.
Уйдут силёнки. Всё. Хана. Кончина.
Так что не рвись заранее вперед. Иначе в миг
Пройдут мгновенья. Будет смерть те мила.

25.08.16 г.