Рыжеволосость

Ольга Шевелюхина
Рыжеволосость- состояние души:
Не можешь просто выкраситься лесом,
Что отдает листвы своей завесу
Медлительно сгорающим костром.
Нельзя же просто стать мечтой для шуб ,
Героем сказок и сестрой - лисицей,
Ты бешенством успеешь  заразиться,
А членство не сумеешь купить в клуб.

Взгляни на них – от мёда до пожара,
Струится медь тончайшею рекой.
Они живут взхлёб. Им жизни мало!
Не признают религии иной,
Помимо песнопения и танцев,
Шитья, кулинарии и стихов.
Бесстрашно оставляют они панцирь,
Его считая старшим из грехов.

Покрасишь кудри – жизнь свою изменишь.
Коль не готова – бешенством сгоришь.

Кричат: «Пожар!
  Пожар идет  по Ленина!»
А это ты
    запрыгиваешь
         в жизнь.