Балконное злободневное

Белоключевский Сергей
Не жарил на балконе я котлеты,
Не делал  шашлычок или рагу.
Вчера вот спохватился сделать это.
Ан,  нет! Видать уж больше не смогу.

Всему виной  беспечный   Венька  Дупман.
Он,  жаря,  запалил  чужой балкон.
И тут же Государственная  Дума
Сверстала запретительный закон.

Ах,  как   нам  сей бумаги  не хватало,
Ведь мы ж  хотели  Веню  повторить!
Но, шансы  есть,  хотя их  очень мало:
Окурки  не тушить,  когда  курить.