Таинство...

Эдуард Кокоев
Таинство формы, имеющей смысл
Сути являться прямым продолженьем,
Таинство взгляда, хранящего силы
Разум туманить ресницы движеньем,

Таинство звука, пьянящего сердце
Песней, рожденной чуть слышным
истоком,
Таинство слова, что в пламенной речи
К истине чистым стремится потоком…

Ноев ковчег в океане безверья —
Таинство веры в кругу посвященных,
На небесах предрешенной судьбы —
Верный союз для безумно влюбленных.

Нити связующей первый разрыв
И тишины ради будущей жизни,
Нежности трепетной первый порыв
Влажным цветком пробудившейся
вишни…

Тайна во всем — и в терпенье Земли,
И в золотом увяданье заката,
И в обжигающей страсти зари
Буйством огней неземного агата…

Вечным сияньем мерцающих звезд
Тайных миров открываются лица,
С мысли незримый срывая покров —
Сам я мерцающей тайны частица…