Млечное

Антон Постельный
По млечным звёздам в кровлю неба,
Вбиваю сумрачные гвозди,
Чужды краям заветным кости,
Как птицы здесь. Всего лишь гости

Ногами воздух рассекая,
Развесил их окна вблизи,
Коснутся ли? Судьбы не зная,
Легко когда нибудь земли...

Увянет тускло мягкий голос,
Пионов цвет в горячей ванной,
Им пел бы тихо ночью данной,
Душе как ты моей желанна

Пройдет, вернётся дуновение,
Мы назовём это весной,
Но не оно мы, только тени,
Так ощутим, прильнув, с тобой

Увёртлив бег колёс калённых,
Изгнав порок, впадем в противный,
Но вместе быть не так обидно,
Забавно годы вспомнив мирно

Ладони хрупкое касание,
Молочный пар, скупое "вечно",
Душевно сладостно метание,
Неумолимо скоротечно

Его делить могу с тобою,
С каре-древесным светом глаз,
Побудь со мной на этой доле,
Вдохни в меня тепла окрас

Рябые стены кинотеатра,
Шумят в соседнем доме "Вести",
И босиком по ржавой жести,
Сотру в кровь ноги ради "вместе"...