Когда я пьян

Евгений Денисенко-Деев
Когда я пьян, всегда и всех прощаю,
Но протрезвев, об этом сразу забываю.
   случайная цитата

Двое пьяниц медленно продвигаются вдоль улицы:
один ползет, а другой еще идет, держась за забор.
- Ты меня уважаешь? - спрашивает идущий.
- Я горжусь тобой! - отвечает ползущий.

Когда я пьян, то жизнь становится милее.
Когда я пьян, то становлюсь и сам добрее.
Готов тогда любого ласково обнять,
К своим душе и сердцу бережно прижать.

Когда я пьян, душой почти всё понимаю
И взгляды разные почти все разделяю.
Готов любой вопрос я тотчас обсудить
И грусть, и радость с вами вместе разделить.

Когда я пьян, о прошлом часто вспоминаю
И как со стороны себя там наблюдаю.
И начинаю, к счастью, также понимать
О прошлом всё же лучше трезвым вспоминать.

Когда я пьян, не сочиняется стихов,—
Не любит всё же Муза пьяных дураков.
А столько разных чувств во мне тогда витает,
Что даже трезвый ум и душу поражает.

Когда я пьян, то жизнь ещё сильней люблю.
Когда я пьян, от жизни всё стерплю.
Но почему, увы, тогда вся жизнь — обман,
Когда всего лишь я... немного пьян?!
   Павел Броверман

- Ты почему опять пришел пьяный? - кричит жена на мужа.
- Ну ты даешь! - удивляется муж.
 - "Пришел пьяный"... Ты что, не видела, что меня принесли?
 "Прише-ел"...

Дневник американского предпринимателя, приехавшего в Россию:
День первый. Весь день пили с русским. Чуть не умер.
День второй. Опохмелялись. Лучше бы я вчера умер.

Два алкаша попали в океанариум. Ходят, рассматривают рыб. Подходят к одному аквариуму и читают: "Рыба-пила". Переглядываются:
- Больше пить не будем!..