Ушёл на службу

Юрий Губанов
Нет для девчонок варианта.
В сердцах волнение, огонь.
В руках красавца и таланта,
Звучит и радует гармонь.

Обновки,- кофточки и платья,
Одели, чудно хороши.
Готовы распахнуть объятья,
На зов волнующей души.

Всерьёз любовь, не для забавы,
Но он один и не делим.
Не пожелал недоброй славы,
Блуд не замеченный за ним.

К армейской службе от девчонок,
Призыв обычный без войны.
Встать по тревоге мог спросонок,
На рубежи родной страны.

Закрыть границу диверсантам,
В бою врагу не уступать.
Был жребий смертным вариантом,
Он жить хотел, не умирать.

В деревне встретили героя,
Таких не знали похорон.
Душе, небесного покоя,
Отцу и матери поклон.

Девчонки, кофточки и платья,
Платки черны и горечь слёз.
Несут товарища собратья,
К могиле, тропкой, до берёз.