От недосыпа

Людмила Преображенская
От недосыпа просто падаю,
В табачном воздухе бледна
И у рояля, как распятая,
Я ночь которую без сна.

Душа для чувств непробиваема
И микрофон прижав к груди,
В дыму притона дяди Хаима
Пою средь глупой суеты.

Не слышен голос в диком грохоте,
О том, как раньше на Руси,
Ценилось выше всякой похоти,
Что на других не доноси.

Смеются жулики окрестные,
Снимая местных потаскух
И я для многих неизвестная,
Ночь выпускаю вновь из рук.