Так в стране бывает в октябре

Николай Дикарев
Сыплет осень золотом под ноги,
Вперемешку слякоть, ветер, дождь.
Липы в жёлтом стынут у дороги...
От... рябин... малиновая дрожь.
Ни тепло, ни холодно... ненастье
Так в стране бывает в октябре...
И исчезло с бабьим летом счастье -
Предназначенное годом мне...
И прозрачен воздух и хрустален,
И то в синь, то в темень небосвод.
Здесь живу я... скучен и печален,
Провожая в вечность это год.
Тучи в небе, словно сгустки грусти,
Что с земли... до неба поднялись...
От тебя ни страсти, ни сочувствий,
Только просьба поздняя вернись.
Что разбито накрепко, не склеить,
Как не клей заметно место шва...
Скоро, скоро... в парке заметелит,
В белый цвет оденется Москва...
А пока здесь на асфальт под ноги.
Разноцветный льётся сверху дождь.
Липы в жёлтом стынут у дороги...
От... рябин... малиновая дрожь.