И лилия, воспетая веками

Вера Киреева
*И лилия, воспетая веками —
Душистая и гордая звезда
Подарит ароматы вечерами.
Её да не увянет красота.

Лаванда притягательно приятна,
Гардении воздушный аромат,
А белая кувшинка так изящна.
Чудесные цветы — уютный сад.

Люпин и маргаритка, недотрога –
Махровый бальзамин и георгин
Растут и расцветают у порога,
Но розы пышный куст — здесь властелин.

Ночной фиалки сладостный дурман
И рядом с ней — космеи сарафан
 
04.10.2019

№ 1209