Благосостоянием накормят человека...

Вадим Бегленко
Обтекаемые фразы,
Незначащие ничего –
Слова дипломатических политиков,
Ложащихся под всех легко…

Прекрасно мудрствующие лукаво
И выбирающие союз
Со всеми уважаемыми компаниями,
Влекущими в ужасный шлюз…

Они хотят быть вам друзьями
И продаваться по судьбе,
Ведь, проститутка зарабатывает вертляво,
Да, ещё доставляет удовольствие себе.

Конечно, это идеальчик
В том мире, где продажа на высоте –
Они привыкли подстилаться,
Чтоб денег получить на болтовне.

Идут навстречу всегда властным,
Ведь, надо тело ублажать –
Не подставлять его под камни,
Если, вдруг, станут не по-дружески кидать!

И надо очень быть хорошим,
Чтобы для тела получать,
Весьма, значительные фанты,
И по солидному фырчать;

И быть собой, весьма, довольным,
Когда возможно дивиденды получать
От той политики продажной,
Что станет денег прибавлять;

И говорить всегда: «Смотрите,
Какой я шустрый и блатной,
Что смог подыскивать контракты,
В которых прибыль есть и куш большой!»

И многие, конечно, ценят
Такое дело и уют,
И катится под гору камень,
Который давит всех вокруг…

Но это, в общем-то, неважно,
Ведь, главное жить здесь, сейчас,
А что там будет детям нашим –
Пускай, хоть, дышат через противогаз;

Пускай, всю воду добывают
И платят состоянием, опять:
«Это, совсем, уже не важно –
Главное, контрактик подписать;

Перевести в страну побольше денег,
Чтобы благосостояние поднимать!» …
С которым грешность капитала
Умеет выгодно себя «продать»!
                2019г