Ветер дует с холмов

Кержак
Ветер дует с холмов значит будет жара,
ветер дует с холмов третий месяц подряд,
ветер дует с холмов Зеравшану в лицо,
ветер дует с холмов и ему всё равно.

Зеравшану ветра как судьба с высока,
дуют денно и нощно с утра до утра,
надувая домов голубых паруса,
унося за собою дни и года.

Улетают ветра за поля, за моря,
нашей жизни деньки унося, унося,
в Зеравшане ветра всё поют и свистят,
нашей жизни деньки всё летят и летят.