Время спрессовано, время растянуто

Владимир Белозерцев
Время спрессовано, время растянуто
В будни и в праздное,
Жизнью рождённое, Богом нам данное,
Каждому разное.

Время пронизано наше всё метками,
Жирными, скудными.
С рисками тёмное, с радостью светлое,
Дышит секундами.

Время надежд и мечты исполнения,
Прошлым верстается,
Где чуть покажется, где всё за тенями,
Скрытое таинством.

Что-то исполнится, пусть же запомнится,
Мудрое, путное.
Пусть даже трудное, может и скромное,
Только пусть сбудется.