То ли быль, а то ли небыль

Таиса Гамаюнова
Прошу, родная, не поддайся склокам !
Пусть всё оно растёт чертополохом !
Кто-что сказал - неважно для влюблённых,
Я буду ждать тебя в садах зелёных !

Иль за мосточком через нашу речку,
Оставь ты на часочек свою печку !
Накинь платочек синенький на плечи,
Давай, голубушка моя, до встречи !

Ты помнишь камень тот на косогоре,
Вокруг него пшеничка на просторе,
Мы бегали с тобою там босые,
Но так давно - как были молодые !

Что это было - быль или же небыль ?
И я твоим толь был, а то ли не был ?
Зато я точно знаю, дорогая,
Что ты меня любила - не другая !

Ну, может бес попутал ненароком,
Но ведь прошёл я испытанье сроком !
Вот чувствую, что ты меня простила,
Пойми, голубка, слабость - ваша сила !

04.10.2019.