Д. С. Ш. 1161 Ну что, знакомец...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  чтО,  знакомец,  ну  давай  свинтим*
в  амурный,  ну  понятно,  -  тет-а-тет.
Ну  в  самый,  что  уж  ни  на  есть,  -  интим.
Ну  в  самый,  что  уж  ни  есть,  -  дуэт.
Ну  в  самую  желанную  -  дуэль.
Ну  брось  ты  по  красАм  другим  -  стрелять!
Ты  их  -  хоть  издуэть,  хоть  издуэль  -
потОм-потОм!..  Ну  на  какой  же  ляд
твердишь,  что  ты  -  хреновый  дуэлянт;
и  что  дуэль  со  мною  -  не  дуэль?"

*  -  Свинчивать (сленг)  -  уходить,  убегать,  сматываться.
                До  1972