Разговор с поэтом

Лана Янсон
О чём ты спрашиваешь, милый,
Глядя мне прямо
 в душу синими глазами?
Я читаю в них немой вопрос,
Словно спрашиваешь меня ты
Ты ли? Та ли?
И на тебя ли будет спрос?
Что до меня мне всё понятно-
В России и в Италии
Моя поэзия устроит кросс!
Нет, нет ,я не об этом-
Не так уж сложно стать поэтом,
Нужен талант и надо лишь созреть...
Я не об этом...
Я в тебе хочу узреть
Ту, Единственную,
В которой тот же СВЕТ!
Я та ,Единственная,
В которой тот же СВЕТ!
Мы не сошлись с тобою в мире,
Но в ЛИРЕ! В ЛИРЕ!
Моя душа нашла тебя!
И я ПОЮ вслед за тобою-
Как ДЫШУ так и ПОЮ!
2005