И нате!

Колесников Сергей Леонидович
Изобретая, когда не сыт,
Улучшая свой быт,
Жил человек возле копыт,
И нате, космос открыт!..
А кем он будет добыт,
Болью и потом омыт,
Травою засеян, путями покрыт,
Чтобы жить возле копыт?