Ни о чём

Андрей Вобликов
Поздний час.
На часах 9.
Пыль на глазах.
За окном темень.
Вышел я в ванну.
Взял в руки станок.
И, по укладу.
Стал делать каток.
Закончил, посмотрел на себя.
Сколько по миру таких же, как я?

С таким же мышлением.
С таким же устоем.
С таким же прошением.
С таким же застоем.

Где-то по небу плывут облака.
Где-то про ветры щебечет листва.
Где-то комар не заметил окна.
Где-то молча взирает на землю гора.

Я услышал, как иссохла очередная слеза.
Я услышал, как закончилась работа пера.
Я услышал, как прозвучало заветное "Да".
Я услышал, как на кого-то давит стена.

Вот человек сам в себе всё теряется.
Он есть груз, вода и спасательный круг.
Вот человек без лекарств задыхается.
Другой излечился от колечка из рук.

Пришёл домой в очках весельчак.
Поставил портфель и лёг на кровать.
При людях всегда он великий остряк.
Дома остаётся ему только рыдать.

Жизни приказ.
Ноги замертво свесить.
Поздний час.
На часах 10.