Нет пулемёта для помёта

Бабка Инка
    Про "осеннее обострение"

Ему - что осень, что весна -
задача "ЛИТЬ" была дана!-
Без обострений - легко, привычно -
помёт он льёт круглогодично.

А у народа от помёта
в конце концов бывает рвота.
В итоге птах из "телевижен"
на свой народ теперь обижен.

Такая вышла незадача...
А ведь могло бы быть иначе:
раз дни тяжёлые настали,
лить пули надо бы из стали...