От себя и для всех. Продолжение. 4 октября 2019

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Положив под подушку ответ распечатанный, спать
вознамерилась: «тихо в окрУге» - опять уверяли.
Но любимый формат «А4» не даст мне соврать:
вновь «правдивый» ответ совершенно далёк от реалии. –

В письмах двух – «крик души!», и на оба ответ мне пришёл.
И на третье – ответ. Только вот возникает сомнение:
может важный чиновник до сути так и не дошёл?
Или просто имеет своё, но отличное, мнение?..

Не хочу принимать близко к сердцу нелепый «отчёт»
тех,  кто судьбы сограждан легко, «по-хозяйски», решают,
ведь с их слов очевидно: «покой и здоровье – не в счёт,
даже пусть самолёты по крышам ползут – не летают».

…Оппонент приуныл: самолётов моторы ревут
так, что можно с ума с непривычки сойти в одночасье!..
В век бездушных отписок чиновничьих внуки растут,
засыпать в тишине, с неких пор, почитая за счастье…