осень. нео дни

Антуан Де Ла Мармот
Как осень жонглирует листьями,
Движениями ветрено-быстрыми,
Где нас нет вокруг!..

Уже над рябинами спелыми
Направилась с мыслями смелыми
Последняя стая на юг.

Не просто нам быть столь речистыми
Над водными гладями чистыми.
Так холодны дни!..

Но, вспомнив про солнце лучистое,
Мы вновь загораемся искрами,
Когда не одни.