Здравствуй, лучик золотой

Люсия Пент
Здравствуй лучик золотой,
Погуляй в полях со мной,
Покажи туда дорогу,
Где на небе замок твой.

Может замок, не дворец.
И с алмазами ларец,
Из сияния и света
Там лежит святой венец.

Среди пламенной жары
Во всех комнатах ковры,
Ткут их райские две птички.
От тех пор, до сей поры.

Ткут и вечер, ткут и день,
Ой, куда пропала тень?
Поискать никто не хочет,
Да и мне сегодня лень.

Лампа истинный пульсар,
Всех земных получше фар,
Расстели златую скатерть,
Приглашай за самовар.

Стоит руку протянуть,
С желтой кружки отхлебнуть,
Луч, скажи, где твое блюдце,
Чтобы плюшку обмакнуть.

Дом на облаке стоит,
Печь натоплено горит,
В ноздри бьет горячим паром,
Из трубы дымок искрит.

Звезды ставили кровать,
Чтобы лучику поспать,
Только он опять на волю,
Все народы согревать.

Солнцем связаны носки,
Нитки – с поля колоски.
Снова тянемся друг к другу
без печали и тоски.

04.10.19г.