День Космических войск в Феодосии

Дорошина Словохотова
День Космического войска
Отмечаю я по-свойски:
В Феодосии ведь в паре
Оба: Королёв - Гагарин!
И тут главное - залив:
Начинали космонавты
Здесь, у нас, как акванавты!.
...Детской памяти прилив:
В новый дом наш переезд
ЗА "путейный" переезд,
В "Южную...": да, "...точку"!.
"СТИХИ..."- ой, тоже с:"точка"
Пред нашим славным "РУ"!.
В восторге проору:
Я, офицера тогда дочка,
Проснулась поутру -
Космическая всходит Эра!.
М н е - точно СПУТНИК пионера!.
Как вступила я "в ряды..."
У космической воды, -
Эра так и понеслась,
Эра так и  в о з н е с л а с ь:
"Спутник!!! Спутник наш - ура!."
Так вопила детвора!.
Да, действительно что г л а с н о!.
Да, действительно в с е к л а с с н о
Заливались голосочки
Моих новых одноклашек:
Вопиющих третьеклашек -
В тот мой первый день на "точке"!.
...А сегодня был "потряс":
Т а к  палили в первый раз!.
Космос весь салютовал:
Всю Вселенную созвал
На наш Праздник В ы с ш и х  С и л!.
Торжество провозгласил!

   4 октября 2019 года
        Феодосия