Ментальный огонь

Юрий Стравинский
Собери все чувства и спроси себя
Что в тебе чужое, что твоя стезя
И мечты прямые, желания и труды
Не твои ли немые в жизни палачи

Кто ты, кто там мыслит в страной голове
Ум или чужое существо в себе
Как оставить сущность своего крыла
И поплыть по водам вечного ручья

Духом просветится хочется душе
Но в живом живое, в теле только смерть
Как же то живое, что во мне живет
Обернуть бы к Духу, в вечный свой полёт

И не хочет слушать жизнь моя меня
Хочет повернуть во свои края
Тихо направляет течением своим
Случаем ненастным направляет дни

Выживу, погибну в этой кутерьме
Однозначно згину, но когда и где
Чем тогда наполнится вечная душа
Богом или мусором ментального огня