Поезд

Николай Аникеев
Мне часто снится
Как поезд мчится,
Скврзь редко мелькающий свет
Под грохот железный
Глядит в окна бездна,
И остановок  нет.

Но люди заходят
И люди выходят
Из бездны и вновь туда,
Когда промелькают
И в дымке растают
Их города-года.

Ах, поезд-жизнь,
Куда ж ты так спешишь?
Года летят
И их не вернуть назад.
Едим или спим,
Смеёмся или грустим,
Хотим, не хотим -
Мы в поезде этом летим.

Проносятся годы,
 Закаты, восходы...
Что было - того уже нет,
И после экспресса
Лишь дыма завеса,
Был молод, и вот уже - сед.

Как домик улитки
Смешные пожитки -
Всё то, чем страдал я и жил
Отыщут потомки
Узлы и котомки -
Останки моей души:

Большой сундук
С коробками встреч и разлук,
Надежды мешки
И упаковки тоски
Узлы суеты
С завязками из мечты
Пакеты бед
И чемодан побед...